Sopa de pescado rápida

INGREDIENTES:

  • 1 merluza (u otro pescado blanco) de 1,3 kg.
  • Mejillones cocidos en su salsa.
  • 1 cebolla.
  • pimentón picante al gusto.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 litro de caldo de pescado.
  • 5 cucharadas de salsa de tomate. (o concentrado de tomate)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1/2 barra de pan del día anterior.
  • Sal.
  • Agua.

ELABORACIÓN:

  • En una cazuela, pochar la cebolla y el ajo durante unos tres minutos, añadir un poco de sal.
  • Añadir el pan duro troceado y rehogarlo durante un par de minutos.
  • Añadir el pimentón, remover un poco y a continuación todo el caldo de pescado y un poco de agua hasta cubrir bien.
  • Hervir hasta que el pan quede blando (unos diez minutos). Con una batidora, triturar el contenido de la cazuela.
  • Volver a cocer un par de minutos.
  • Añadir los mejillones con su jugo y remover un poco.
  • Apagar el fuego e incorporar la merluza (o el otro pescado) troceada en trozos pequeños.
  • Cubrir la cazuela y dejar reposar para que la merluza se haga. Comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.
  • Servir.

Comentarios

Entradas populares