Ir al contenido principal
Sopa de pescado rápida
INGREDIENTES:
- 1 merluza (u otro pescado blanco) de 1,3 kg.
- Mejillones cocidos en su salsa.
- 1 cebolla.
- pimentón picante al gusto.
- 1 diente de ajo.
- 1 litro de caldo de pescado.
- 5 cucharadas de salsa de tomate. (o concentrado de tomate)
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1/2 barra de pan del día anterior.
- Sal.
- Agua.
ELABORACIÓN:
- En una cazuela, pochar la cebolla y el ajo durante unos tres minutos, añadir un poco de sal.
- Añadir el pan duro troceado y rehogarlo durante un par de minutos.
- Añadir el pimentón, remover un poco y a continuación todo el caldo de pescado y un poco de agua hasta cubrir bien.
- Hervir hasta que el pan quede blando (unos diez minutos). Con una batidora, triturar el contenido de la cazuela.
- Volver a cocer un par de minutos.
- Añadir los mejillones con su jugo y remover un poco.
- Apagar el fuego e incorporar la merluza (o el otro pescado) troceada en trozos pequeños.
- Cubrir la cazuela y dejar reposar para que la merluza se haga. Comprobar el punto de sal y rectificar si fuera necesario.
- Servir.
Comentarios
Publicar un comentario