Crema de calabaza dos variantes: con crujientes de jamón e Idiazábal y con queso de cabra

INGREDIENTES
  • 700 gr. Calabaza (yo la compro ya pelada y cortada en trozos)
  • 2 cebollas
  • cilantro fresco
  • 1 cucharada de comino molido
  • 500 ml de caldo de verduras
  • nata de cocinar (200 ml)
  •  Sal comun
  •  Aceite de oliva
o bien comprarla ya preparada y aderezarla con un poco de jengibre rallado y de piel de lima o limón también rallada, Y luego aderezar con una de las dos variante de abajo. 

PARA COMPLETAR EL PLATO (opción 1):
  • 100 gr. Jamon iberico (D.O. Guijuelo)
  • 40 gr. Queso Idiazabal curado
PARA COMPLETAR EL PLATO (opción 2): 
  • queso de rulo de cabra (100 g)

PREPARACIÓN
  • En una cazuela calentamos un poco de aceite y ponemos la cebolla troceadas y salpimentadas. Dejamos pochar durante unos tres minutos y luego incorporar la calabaza pelada y troceada.  Unos 5 minutos más. 
  • Añadir el caldo de verduras y dejar cocer hasta que la calabaza esté blandita. 
  • Triturar, añadir la nata, el cilantro y rectificar de sal. 
OPCIÓN 1:
  • Cortamos en tiritas el jamón y pasarlo por una sartén con una gota de aceite, removiendo para que no se nos queme hasta que esté crujiente. Retiramos de la sartén y reservamos.
  • Presentar en un plato hondo con los crujientes de jamón ibérico en el centro. 
  • Rallar el queso de Idiazabal curado (veréis que rico el toque de ahumado) y terminamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra de la variedad Changlot real, que le aporta unos toques afrutados y de frutos secos, ligeramente amargos.
OPCIÓN 2:
  • Desmenuzar de forma irregular el queso de cabra y echar a la crema cuando está caliente todavía. Tapar y dejar reposar. 

Comentarios

Entradas populares