Crema de calabaza dos variantes: con crujientes de jamón e Idiazábal y con queso de cabra
INGREDIENTES
PARA COMPLETAR EL PLATO (opción 1):
- 700 gr. Calabaza (yo la compro ya pelada y cortada en trozos)
- 2 cebollas
- cilantro fresco
- 1 cucharada de comino molido
- 500 ml de caldo de verduras
- nata de cocinar (200 ml)
- Sal comun
- Aceite de oliva
o bien comprarla ya preparada y aderezarla con un poco de jengibre rallado y de piel de lima o limón también rallada, Y luego aderezar con una de las dos variante de abajo.
- 100 gr. Jamon iberico (D.O. Guijuelo)
- 40 gr. Queso Idiazabal curado
PARA COMPLETAR EL PLATO (opción 2):
- queso de rulo de cabra (100 g)
PREPARACIÓN
- En una cazuela calentamos un poco de aceite y ponemos la cebolla troceadas y salpimentadas. Dejamos pochar durante unos tres minutos y luego incorporar la calabaza pelada y troceada. Unos 5 minutos más.
- Añadir el caldo de verduras y dejar cocer hasta que la calabaza esté blandita.
- Triturar, añadir la nata, el cilantro y rectificar de sal.
OPCIÓN 1:
- Cortamos en tiritas el jamón y pasarlo por una sartén con una gota de aceite, removiendo para que no se nos queme hasta que esté crujiente. Retiramos de la sartén y reservamos.
- Presentar en un plato hondo con los crujientes de jamón ibérico en el centro.
- Rallar el queso de Idiazabal curado (veréis que rico el toque de ahumado) y terminamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra de la variedad Changlot real, que le aporta unos toques afrutados y de frutos secos, ligeramente amargos.
OPCIÓN 2:
- Desmenuzar de forma irregular el queso de cabra y echar a la crema cuando está caliente todavía. Tapar y dejar reposar.
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