Patatas Hasselback (varia)
El origen de esta guarnición se remonta al año 1700 y su nombre deriva de
Hasselbacken, el restaurante de Estocolmo que las servía en su menú. Se convirtió primero en una de las preparaciones con patata más famosas entre la gente de Estocolmo y Suecia, para luego extenderse a muchos hogares y restaurantes de todo el mundo.
Hasselbacken, el restaurante de Estocolmo que las servía en su menú. Se convirtió primero en una de las preparaciones con patata más famosas entre la gente de Estocolmo y Suecia, para luego extenderse a muchos hogares y restaurantes de todo el mundo.
Variante de Julius
- Ponemos las patatas sin pelar en agua y las cocemos hasta que empiecen a estar blandas, pero no demasiado. Aproximadamente 15 minutos.
- Hacemos unos cortes transversales en las patatas sin llegar a la base e introducimos las tiras de bacon ayudados de un cuchillo. Rallamos el queso parmesano por encima, añadimos un poco de mozzarella, salpimentamos y horneamos hasta que doren unos 7 minutos.
Otras variantes
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