Freidora de aire - RECETAS

 

  • Freír albóndigas -Precalentamos la freidora a 200°C. Pulverizar las albóndigas con un poco de aceite o dejarlas así. Luego las ponemos en la cesta sin que se toquen y 10 minutos a 180 ºC. 
  • Bacon -  unos 182º unos 5 min. +
  • Buñuelos congelados de bacalao 
  • Calamares fritos a la andaluza      Calamares rebozados    Calamares rebozados 2    + Calamares rebozados (harina garbanzos)
  • Camembert - fondue 
  • Canapés de hojaldre, olivada y jamón dulce - 200º unos 5 minutos, si hiciera falta, darles la vuelta y añadir un minuto más. 
  • Castañas - unos 10 minutos a 200º
  • Champiñones / setas
  • Croquetas envasadas (no congeladas) - unos 175º unos 14 min. Si se les da la vuelta, quizá un poco más, porque se nota la diferencia entre el lado crujiente y el otro. Pero si se van a romper al girarlas, igual no vale la pena.            
  • Edamame - Usar los que vienen sin vaina y congelados. Dejar descongelar primero y luego aliñar con diferentes combinaciones: aceite de oliva, sal y ajo en polvo (o cayena en polvo, curry, parmesano ... etc. También Mezlca 200 g de edamame congelado con 1 cda de AOVE y sal. ⏱️ 12 min - 200ºC
  • Empanadillas caseras - instrucciones para freír aprox a los 25:49, en una freidora normal hay que darles la vuelta.  
  • Espárragos verdes - Salmón a la mostaza
  • Gambas al ajillo - aprox. a los 5:15 minutos del vídeo. Si las gambas están congeladas, pon las gambas congeladas, los ajos y un chorrito de aceite en un platito y déjalo 10 minutos a 190º 
  • Gambas al ajillo 2 -  Gambones -
  • Langostinos 
  • Huevos - 
  • Napolitanas (hojaldre, jamón dulce y queso) - aprox a los 6:30 minutos del vídeo.
  • Oreja de cerdo - Oreja de cerdo adobada
  • Pan de ajo - 190º unos 2 min. y comprobar. 
  • Patatas fritas "fitness- 10-15 mililitros de aceite, unos 20 minutos a 180º. Si quieres hacer muchas de una sentada, remuévelas cada poco tiempo para que se cocinen uniformemente y que puedes prepararlas con todo tipo de condimentos.
  • Parrillada verduras (congeladas) + bacalao - 1 balsa de parrillada de verduras, 2 ó 3 trozos de bacalao al punto de sal, un poco de salsa de soja, mezclar - 15 minutos a 200º
  • 7 recetas de patatas fritas
  • Patatas crujientes especiadas - Lava y corta 350 g de patatas en dados del mismo tamaño. Mézclalas con 1 cda de AOVE, ajo en polvo, perejil y sal. ⏱️ 18 min - 200ºC
  • Patatas Foster con bacon y queso rallado - Tres patatas medianas caseras, no hace falta lavar, moverlas a medio camino, 15 minutos a 180º (opción por defecto). Sacar y salar en un recipiente. Programar el bacon a 195º unos 4 minutos. Trocear el bacon. Poner papel vegetal en el fondo, las patatas, el queso y el bacon y volver a poner dentro a 195º unos 3 minutos.  Salsa ranchera.
  • Pescado rebozado (tipo bacalao) - Echamos unas gotas de aceite sobre el pescado y lo cocinamos a 200º C durante 5 min. Pasado este tiempo, con cuidado de no romper el rebozado, damos la vuelta a las piezas, y las cocinamos otros 5 min. a la misma temperatura. Pasado este tiempo estarán perfectamente doradas y listas para consumir.
  • Más pescado -     Salmón en teriyaki con verduras - aprox 19:00, en otro modelo, remover.   Salmón con espárragos verdes 
  • Pollo frito con soja y ajo rallado - una media cuchara de ajo y dos o tres de salsa de soja. ¿a unos 180º durante 15 o 20 minutos con parada en medio para dar la vuelta? Si todavía puede quedar un poco más dorado, añadir 1 minuto a 200º.
  • Pollo con limón y ajo: mezclar y dejar reposar durante 30 minutos y luego cocina en la freidora furante 20 minutos: (con la piel hacia arriba):
    • zumo y ralladura de 1 limón
    • 15 mililitros de aceite de oliva
    • ajo en polvo
    • pimentón
    • sal
    • orégano
    • pimienta negra
    • azúcar moreno
    • alitas o muslitos de pollo


Las freidoras de aire son perfectas para recalentar comida. Una rebanada de pizza a 300 F (150 C) por 10 minutos… y está como salida del horno.

 


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