Sopa de cebolla

Ingredientes:

  • 750 g de cebolla dulce (yo he utilizado cebolla de Figueres)
  • 60 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de Brandy
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1,5 litros de caldo de ave
  • 1 Hogaza de pan del día anterior
  • 100 g de parmesano o cualquier otro queso rallado
  • 50 g de queso azul
Preparación:

  • Precalentar el horno a 180ºC.
  • Seguidamente, pelamos y cortamos 750 g de cebolla dulce en juliana muy fina.
  • Fundimos 60 g de mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla en ella hasta que esté ligeramente dorada.
  • Incorporamos 2 cucharadas de brandy y dejamos que se evapore todo el alcohol.
  • Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos 1,5 litros de caldo de ave y dejamos en el fuego hasta que hierva.
  • Mientras, cubrimos el fondo de una fuente resistente al horno con una hogaza de pan del día anterior cortada en rebanadas.
  • Ponemos el queso rallado por encima de la rebanadas de pan y hacemos lo mismo con el queso azul. 
  • Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC. Si queremos que quede más vistosa, habrá que poner la opción de gratinar. 
  • Retiramos del horno y servimos en caliente.

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