Sopa de cebolla
Ingredientes:
- 750 g de cebolla dulce (yo he utilizado cebolla de Figueres)
- 60 g de mantequilla
- 2 cucharadas de Brandy
- Sal
- Pimienta
- 1 pizca de nuez moscada
- 1,5 litros de caldo de ave
- 1 Hogaza de pan del día anterior
- 100 g de parmesano o cualquier otro queso rallado
- 50 g de queso azul
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC.
- Seguidamente, pelamos y cortamos 750 g de cebolla dulce en juliana muy fina.
- Fundimos 60 g de mantequilla en una sartén y pochamos la cebolla en ella hasta que esté ligeramente dorada.
- Incorporamos 2 cucharadas de brandy y dejamos que se evapore todo el alcohol.
- Salpimentamos y añadimos una pizca de nuez moscada. Vertemos 1,5 litros de caldo de ave y dejamos en el fuego hasta que hierva.
- Mientras, cubrimos el fondo de una fuente resistente al horno con una hogaza de pan del día anterior cortada en rebanadas.
- Ponemos el queso rallado por encima de la rebanadas de pan y hacemos lo mismo con el queso azul.
- Introducimos la bandeja en el horno y horneamos durante 25 minutos aproximadamente a 180ºC. Si queremos que quede más vistosa, habrá que poner la opción de gratinar.
- Retiramos del horno y servimos en caliente.
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