Crema de calabacín, puerro y champiñones

Ingredientes:

  • 1/2 Kg de champiñones
  • 2 calabacines medianos
  • 4 puerros medianos
  • 2 cucharadas de harina
  • 6  cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 5 vasos de agua de caldo de pollo o de verduras
  • el zumo de medio limón
  • 25 g de mantequilla
Preparación:
  • Trocear los champiñones en láminas no muy finas. Cocer la mitad en un cazo  con el zumo del limón y la mantequilla a fuego suave y tapados durante 8 minutos.
  • Trocear los puerros en rodajas y poner en una cazuela con el aceite a pochar durante 10 minutos
  • Añadir ahora la otra mitad de champiñones. Cocer unos 8 minutos
  • Añadir los calabacines troceados y medio pelados. Remover bien. 
  • Espolvorear con la harina y el pimentón. 
  • Añadir el caldo y salar al gusto. Tapar y dejar cocer unos minutos. 
  • Para terminar, triturar con la batidora.
  • Servir con láminas de champiñón como tropezón. 

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