Crema de calabacín, puerro y champiñones
- 1/2 Kg de champiñones
- 2 calabacines medianos
- 4 puerros medianos
- 2 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón
- 5 vasos de agua de caldo de pollo o de verduras
- el zumo de medio limón
- 25 g de mantequilla
Preparación:
- Trocear los champiñones en láminas no muy finas. Cocer la mitad en un cazo con el zumo del limón y la mantequilla a fuego suave y tapados durante 8 minutos.
- Trocear los puerros en rodajas y poner en una cazuela con el aceite a pochar durante 10 minutos.
- Añadir ahora la otra mitad de champiñones. Cocer unos 8 minutos.
- Añadir los calabacines troceados y medio pelados. Remover bien.
- Espolvorear con la harina y el pimentón.
- Añadir el caldo y salar al gusto. Tapar y dejar cocer unos minutos.
- Para terminar, triturar con la batidora.
- Servir con láminas de champiñón como tropezón.
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