Corona de confit de pato a la parmentier

 Receta de Elena Aymerich

Ingredientes:
  • 4 Confits de pato
  • 1 bolsa de copos de patatas - o patatas cocidas
  • 3 Chalotas
  • 3 cucharadas de perejil fresco
  • 100 g de grasa de pato
  • 1 cucharada de aceite de trufa
  • 400 ml de caldo de ave
  • 1 paquete de queso emmental
  • 1 cucharada de vinagre
  • Sal
  • Pimienta
Preparación:     revisar las dos recetas y fundir en una 

En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato. O 

Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.


A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.

Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.

Precalentamos el horno en función grill.

Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.


OTRA OPCIÓN:
  • 4 confits de pato.
  • 6 patatas.
  • 4 manzanas de la variedad que prefieras (con golden gala queda genial).
  • 200 ml de vino Pedro Ximénez.
  • 2 cucharadas de azúcar moreno.
  • 4 cucharadas soperas de pasas.
  • Aceite de oliva y sal.
  • Lleva un vaso de agua hasta la mitad e introdúcelo en el microondas hasta que el agua hierva, aproximadamente un minuto.
  • Saca el vaso del microondas y pon en él las pasas para que se hidraten mientras preparas el resto de la receta.
  • Precalienta el horno a 200ºC con resistencia arriba y abajo.
  1. Vamos con el puré. Pela las patatas y las manzanas y córtalas como prefieras, realmente la forma da igual, lo que importa es que sean trozos pequeños para que se cocinen antes.
  2. Ponlas en un recipiente apto para microondas con su tapadera encima (pero sin cerrarlo hermético) e introdúcelo en el microondas unos 7 minutos.
  3. Revuelve con una cuchara las patatas y manzanas, y vuelve a introducir en el microondas otros 7 minutos. Como cada microondas es un mundo, simplemente están listas cuando puedas aplastarlas con un tenedor para hacer el puré. Añádele sal al gusto.
  4. Puedes dejar el puré con la textura que prefieras, aunque te recomiendo pasarlo por un pasapurés para que la patata y la manzana queden perfectamente mezcladas y la textura sea muy buena. Además no tendrás que agregar leche ni mantequilla porque la propia manzana suelta su jugo y viene perfecto para darle cremosidad al puré.  AQUÍ SUSTITUIR POR LA GRASA DE PATA Y EL CALDO DE AVE

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