Corona de confit de pato a la parmentier
Receta de Elena Aymerich
Ingredientes:- 4 Confits de pato
- 1 bolsa de copos de patatas - o patatas cocidas
- 3 Chalotas
- 3 cucharadas de perejil fresco
- 100 g de grasa de pato
- 1 cucharada de aceite de trufa
- 400 ml de caldo de ave
- 1 paquete de queso emmental
- 1 cucharada de vinagre
- Sal
- Pimienta
Preparación: revisar las dos recetas y fundir en una
En primer lugar, elaboramos el puré de patata siguiendo las instrucciones del fabricante, pero sustituimos el agua por el caldo y la leche por grasa de pato. O
Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.
A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.
Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.
Precalentamos el horno en función grill.
Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.
Cuando esté listo, salpimentamos y regamos con aceite de trufa.
A continuación, cortamos las chalotas en juliana y las pochamos en una sartén con unos 30 g de grasa de pato. Incorporamos el vinagre y el azúcar y dejamos reducir hasta que se caramelice.
Seguidamente, retiramos la piel y los huesos del confit de pato y desmigamos la carne. La salpimentamos y la incorporamos a la sartén junto al perejil picado.
Precalentamos el horno en función grill.
Emplatamos la carne en un aro acompañada de las chalotas. Cubrimos con el puré de patata y espolvoreamos el queso rallado por encima. Gratinamos la superficie en el horno, retiramos el aro y servimos.
OTRA OPCIÓN:
- 4 confits de pato.
- 6 patatas.
- 4 manzanas de la variedad que prefieras (con golden gala queda genial).
- 200 ml de vino Pedro Ximénez.
- 2 cucharadas de azúcar moreno.
- 4 cucharadas soperas de pasas.
- Aceite de oliva y sal.
- Lleva un vaso de agua hasta la mitad e introdúcelo en el microondas hasta que el agua hierva, aproximadamente un minuto.
- Saca el vaso del microondas y pon en él las pasas para que se hidraten mientras preparas el resto de la receta.
- Precalienta el horno a 200ºC con resistencia arriba y abajo.
- Vamos con el puré. Pela las patatas y las manzanas y córtalas como prefieras, realmente la forma da igual, lo que importa es que sean trozos pequeños para que se cocinen antes.
- Ponlas en un recipiente apto para microondas con su tapadera encima (pero sin cerrarlo hermético) e introdúcelo en el microondas unos 7 minutos.
- Revuelve con una cuchara las patatas y manzanas, y vuelve a introducir en el microondas otros 7 minutos. Como cada microondas es un mundo, simplemente están listas cuando puedas aplastarlas con un tenedor para hacer el puré. Añádele sal al gusto.
- Puedes dejar el puré con la textura que prefieras, aunque te recomiendo pasarlo por un pasapurés para que la patata y la manzana queden perfectamente mezcladas y la textura sea muy buena. Además no tendrás que agregar leche ni mantequilla porque la propia manzana suelta su jugo y viene perfecto para darle cremosidad al puré. AQUÍ SUSTITUIR POR LA GRASA DE PATA Y EL CALDO DE AVE
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