Ensalada de patata con salmón, estilo Jamie Olivier
Ingredientes (4 personas)
- Agua hirviendo en una cazuela
- 600 g patatas nuevas pequeñitas
- 400 g de salmón ahumado
- eneldo
Aliño de las patatas
- 60 g de alcaparras
- El zumo de medio limón
- La ralladura de un limón
- Pimienta
- sal
- 60 ml aceite de oliva Virgen Extra
- 1 chorrito de vinagre de Módena
Salsa de queso
- 150 g de queso crema philadelphia / crema fresca
- El zumo de medio limón
- 1 trozo de 3 cm de jengibre pelado rallado
- Pimienta
- Sal
- Cebollino o eneldo
Preparación
1.- Pon en una cazuela agua con sal a hervir.
2.- Lava y corta un poco las patatas (según el tamaño). Pon las patatas en el agua con sal a fuego fuerte durante hasta que estén cocidas.
3.- Mientras cuecen, ponemos en un bol el zumo de limón, la ralladura de piel limón, las alcaparras, la sal, el aceite, el vinagre (el triple que limón) y la pimienta.
4.- Cuando las patatas ya estén cocidas, déjalas humear unos minutos y, todavía calientes, échale por encima el aliño. Remover para que se mezcle todo.
5.- Ahora la salsa de queso. Mezcla en un bol, el queso crema philadelphia, el zumo de medio limón, el jengibre rallado, pimienta y la sal.
6.- Coloca el salmón ahumado sobre un plato grande. Coloca a un lado la salsa de queso y a otro las patatas y riega con un poco de aceite.
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