Ensalada de patata con salmón, estilo Jamie Olivier

Ensalada de patatas que  se acompaña de salmón ahumado y una salsa de queso
Ingredientes (4 personas)
  • Agua hirviendo en una cazuela
  • 600 g patatas nuevas pequeñitas
  • 400 g de salmón ahumado
  • eneldo
Aliño de las patatas
  • 60 g de alcaparras
  • El zumo de medio limón
  • La ralladura de un limón
  • Pimienta
  • sal
  • 60 ml aceite de oliva Virgen Extra
  • 1 chorrito de vinagre de Módena
Salsa de queso
  • 150 g de queso crema philadelphia / crema fresca
  • El zumo de medio limón
  • 1 trozo de 3 cm de jengibre pelado rallado
  • Pimienta
  • Sal
  • Cebollino o eneldo
Preparación
1.- Pon en una cazuela agua con sal a hervir.
2.- Lava y corta  un poco las patatas (según el tamaño). Pon las patatas en el agua con sal a fuego fuerte durante hasta que estén cocidas.
3.- Mientras cuecen, ponemos  en un bol el zumo de limón, la ralladura de piel limón, las alcaparras, la sal, el aceite, el vinagre (el triple que limón) y la pimienta.
4.- Cuando las patatas ya estén cocidas, déjalas humear unos minutos y, todavía calientes, échale por encima el aliño. Remover para que se mezcle todo. 
5.- Ahora la salsa de queso. Mezcla en un bol, el queso crema philadelphia, el zumo de medio limón, el jengibre rallado, pimienta y la sal.
6.- Coloca el salmón ahumado sobre un plato grande. Coloca a un lado la salsa de queso y a otro las patatas y riega con un poco de aceite.

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