Mini puddings rápidos (según Jamie Olivier)

Ingredientes: (para 6 tazas)

  • 150 g. crema o nata
  • 100 ml de aceite de oliva
  • 100 g. harina fermentante
  • 150 g almendras molidas
  • 2 huevos
  • mermelada de naranja amarga
Preparación:
  • Mezclar en un bol:  la nata, la harina, las almendras, los dos huevos, una pizca de sal y dos cucharadas de mermelada. Batir. 
  • En una sartén a fuego bajo echar tres o 4 cucharadas más de mermelada para preparar el sirope. 
  • Untar 6 tazas de café con un chorrito de aceite de oliva. Restregar con los dedos para cubrir todo el interior de las tazas. 
  • Verter en las tazas hasta dos tercios de su capacidad con la mezcla del bol. Poner dos tazas en el microondas, ponerlo a su máxima potencia durante 2,30 minutos. 
  • Cuando estén desmondarlos en un plato, echarles por encima un poco de sirope y un chorrito de nata. 

Comentarios

Entradas populares