Pasta alla puttanesca

Ingredientes:
  • 400 gramos de espaguetis
  • 400 gramos tomate de lata o 4 tomates frescos troceados
  • 175 gramos de atún en aceite de oliva
  • 1 puñado de alcaparas
  • 1 puñado de aceitunas negras grandes sin hueso
  • 6 anchoas troceadas
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 2 ajos laminados
  • 35 gramos de queso parmesano
Preparación: 

Cocer la pasta en agua salada. 
Verter el aceite de oliva del atún en una sartén, añadir los ajos y anchoas. Cuando las anchoas se derriten en el aceite, añadir las acaparras, la mitad del perejil y las aceitunas troceadas. Saltear durante unos 3 minutos. Añadir el atún y desmigarlo mientras se cocina. Dejar cocer unos 2 minutos.

Añadir la canela, remover rápidamente y por último el tomate.  Dejar cocer otros tres minutos.

Colar la pasta y servir con la salsa por encima.  

Comentarios

Entradas populares