Galletas de naranja al chocolate

Ingredientes: (para 6 raciones)

  • 200 g de harina
  • 150 g de mantequilla sin sal
  • 1 pizca de sal
  • 50 g de azúcar blanquilla molida
  • ralladura de 1 naranja
  • 50 g de chocolate negro (70%)
Preparación:
  • Precalentar el horno a 190ºC.
  • Untar con aceite un recipiente plano para horno.
  • Cortar papel de hornear de un tamaño mayor que el recipiente y arrugarlo, para encajarlo bien y que sobresalga por los lados. 
  • En un bol mezclar la harina, la mantequilla, la sal y el azúcar, la ralladura de media naranja  y mezclar con las manos. 
  • Ponemos el papel de horno en el recipiente y agregamos la mezcla que hemos preparado, sin apretarla mucho, de lo contrario el gluten se expandiría y la galleta sería dura. Así, usamos nuestros dedos limpios y la presionamos solo por los lados para conseguir la textura perfecta. Lo ideal sería que la galleta tuviera un centímetro de grosor. Con un tenedor, hacemos unos cuantos agujeros sobre la superficie de nuestra galleta para que el vapor salga con más facilidad cuando se cocine.
  • Lo introducimos en el horno y dejamos que se cocine durante exactamente 20 minutos.
  • Derretir al baño maría el chocolate. 
  • Cuando la galleta esté, la retiramos del recipiente, la dejamos enfriar y le añadimos el azúcar molida y el chocolate derretido haciendo círculos. 




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