Lentejas estofadas

Ingredientes:
  • 600 gramos de lentejas cocidas
  • 1 oreja de cerdo
  • 1 manita de cerdo troceada
  • 1 chorizo
  • 4 morcillas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 dientes de ajo
  • Una zanahoria
  • CALABACÍN, VERDURAS VARIAS, PUERRO...
  • Dos hojas de laurel
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Comino
  • Jengibre
  • Pimentón
  • Sal
  • Agua
Preparación
  • Cocer previamente la oreja y la pata unos 20 minutos la oreja para que empiece a blandearse un poco. Dejar luego aquí el hueso de jamón en infusión, mientras se prepara el sofrito. 
  • Sofreír con un poco de aceite la cebolla picada, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, el puerro troceado, el resto de verduras y el tomate triturados, añadimos la sal, la pimienta, el comino, el jengibre, el laurel y por ultimo el pimentón.
  • Añadir los ingredientes que faltan: agua, las lentejas escurridas y el chorizo y la morcilla. (la morcilla retirarla al cabo de un rato, para que no se rompa).
  • Cocer durante unos 10 minutos.
  • Si el guiso queda caldoso triturar uno o dos cacitos de lentejas de la cazuela

Comentarios

Entradas populares