Lentejas estofadas
Ingredientes:
- 600 gramos de lentejas cocidas
- 1 oreja de cerdo
- 1 manita de cerdo troceada
- 1 chorizo
- 4 morcillas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 dientes de ajo
- Una zanahoria
- CALABACÍN, VERDURAS VARIAS, PUERRO...
- Dos hojas de laurel
- Aceite de oliva
- Pimienta
- Comino
- Jengibre
- Pimentón
- Sal
- Agua
- Cocer previamente la oreja y la pata unos 20 minutos la oreja para que empiece a blandearse un poco. Dejar luego aquí el hueso de jamón en infusión, mientras se prepara el sofrito.
- Sofreír con un poco de aceite la cebolla picada, los ajos enteros, la zanahoria a rodajas, el puerro troceado, el resto de verduras y el tomate triturados, añadimos la sal, la pimienta, el comino, el jengibre, el laurel y por ultimo el pimentón.
- Añadir los ingredientes que faltan: agua, las lentejas escurridas y el chorizo y la morcilla. (la morcilla retirarla al cabo de un rato, para que no se rompa).
- Cocer durante unos 10 minutos.
- Si el guiso queda caldoso triturar uno o dos cacitos de lentejas de la cazuela.
Comentarios
Publicar un comentario