Garbanzos con morro y oreja de cerdo
Ingredientes:
- 1 bote de garbanzos cocidos de calidad
- 200 gramos de morro de cerdo
- 200 gramos de oreja de cerdo cocida
- Una cebolla y 1 ajo (3 si se incorpora la picada)
- Un tomate (o un poco de tomate concentrado)
- Medio litro de caldo
- Una cucharadita de pimentón picante
- Opcional: hacer una picada con 2 dientes de ajo, galleta y 12 almendras o avellanas).
- Opcional: 100 g. de carne picada de cerdo
- En la cazuela donde vayamos a cocinar el plato, sofreír la cebolla troceada y el ajo picado en un poco de aceite. Cuando estén, añadir el tomate. Si usamos la carne picada, se haría a continuación en la misma cazuela.
- Añadir el caldo, la oreja, el morro, los garbanzos y el pimentón, y deajr que hierva todo el conjunto durante unos 15 minutos.
- Si optamos por poner la picada, ponemos en la batidora con los 2 dientes de ajo, las almendras y la galleta. Añadir un poco de agua o un poco del caldo de la cazuela y luego incorporarlo a la cazuelo del guiso. Comprobar la sal, y cocer unos 5 minutos más.
Comentarios
Publicar un comentario