Garbanzos con morro y oreja de cerdo

Ingredientes:
  • 1 bote de garbanzos cocidos de calidad
  • 200 gramos de morro de cerdo
  • 200 gramos de oreja de cerdo cocida
  • Una cebolla y 1 ajo (3 si se incorpora la picada)
  • Un tomate (o un poco de tomate concentrado)
  • Medio litro de caldo
  • Una cucharadita de pimentón picante
  • Opcional: hacer una picada con 2 dientes de ajo, galleta y 12 almendras o avellanas).
  • Opcional: 100 g. de carne picada de cerdo
Preparación:
  • En la cazuela donde vayamos a cocinar el plato, sofreír la cebolla troceada y el ajo picado en un poco de aceite. Cuando estén, añadir el tomate. Si usamos la carne picada, se haría a continuación en la misma cazuela. 
  • Añadir el caldo, la oreja, el morro, los garbanzos y el pimentón, y deajr que hierva todo el conjunto durante  unos 15 minutos.
  • Si optamos por poner la picada, ponemos en la batidora con los 2 dientes de ajo, las almendras y la galleta. Añadir un poco de agua o un poco del caldo de la cazuela y luego incorporarlo a la cazuelo del guiso. Comprobar la sal, y cocer unos 5 minutos más. 

Comentarios

Entradas populares