Garbanzos rápidos con calamares

Ingredientes:

  • Casi 1 kg de calamares
  • 2 ajos
  • 1 cebolla grande o 2 medianas
  • 1 tomate / un poco de salsa de tomate
  • 1 bote de garbanzos cocidos de calidad
  • caldo de pescado (puede ser casero, de tetrabrik o de concentrado; si es posible,  no viene mal un poco de fumet)    

Preparación:

  • Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en la cazuela donde vamos a cocinar el plato. Aliñar con un poco de sal. 
  • Añadirles un tomate picado o la salsa de tomate. (Yo he usado un poco de concentrado de tomate, pero con cuidado, porque, al ser concentrado, el sabor es muy intenso).
  • Añadir los calamares troceados, y un poco de sal y pimienta y dejar que se hagan un poco. (No más de 5 minutos).
  • Por último añadir los garbanzos bien escurridos y caldo de pescado que los cubra. Cocer durante unos diez minutos y rectificar de sal antes de retirar del fuego. 

Comentarios

Entradas populares