Garbanzos rápidos con calamares
Ingredientes:
- Casi 1 kg de calamares
- 2 ajos
- 1 cebolla grande o 2 medianas
- 1 tomate / un poco de salsa de tomate
- 1 bote de garbanzos cocidos de calidad
- caldo de pescado (puede ser casero, de tetrabrik o de concentrado; si es posible, no viene mal un poco de fumet)
Preparación:
- Picar la cebolla y el ajo y sofreírlos en la cazuela donde vamos a cocinar el plato. Aliñar con un poco de sal.
- Añadirles un tomate picado o la salsa de tomate. (Yo he usado un poco de concentrado de tomate, pero con cuidado, porque, al ser concentrado, el sabor es muy intenso).
- Añadir los calamares troceados, y un poco de sal y pimienta y dejar que se hagan un poco. (No más de 5 minutos).
- Por último añadir los garbanzos bien escurridos y caldo de pescado que los cubra. Cocer durante unos diez minutos y rectificar de sal antes de retirar del fuego.
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