Gnocchi al ragú de pato

Ingredientes:
  • Muslo confitado de pato (medio kilo o dos muslos)
  • 200 g de cebolla
  • 2 zanahorias
  • 2 ramas de apio
  • 4 dientes de ajo
  • romero
  • Un cucharada de tomate concentrado o una latita de tomate casero. (unos 200 g)
  • una copa de vino tinto o un poco de vinagre balsámico con agua
Preparación:
  • Poner a calentar en el microondas el pato para poder desgrasarlo.
  • Trocear las verduras y rehogar en un poco de aceite (unos 5 o 6 minutos).
  • Añadir la salsa de tomate  y el romero y cocer unos 6 minutos más. 
  • Desmigamos el pato con ayuda de unas tijeras y lo añadimos al guiso, dejamos cocinar durante unos 10 minutos. Añadir (opcionalmente) una copita de vino tinto bueno o una copita con un poco de vinagre balsámico diluido en agua. 
  • Salpimentar.
  • En una olla aparte poner a cocer los gnocchi con un poco de sal. Cuando estén listos escurrir y añadir al guiso. Dejar cocer juntos unos minutos. 


Comentarios

Entradas populares