Sopa fría de melón con virutas de jamón
- Medio melón.
- 2 o 3 cucharadas de nata líquida
- sal y pimienta
- aceite de oliva
- 3 o 4 lonchas de jamón serrano
Preparación:
- Partimos el melón, quitamos la piel y ponemos toda la pulpa en el vaso de la batidora. Lo trituramos muy bien junto con la nata, añadimos una pizca de sal y de pimienta negra. Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
- Hacer las virutas de jamón crujientes es muy fácil. Tan sólo necesitamos un par de lonchas de jamón, que hornearemos al microondas entre papel de cocina entre 1:30 y 2 minutos, hasta que quede crujiente por la deshidratación. Luego las machacamos con un mortero y nos quedarán unas virutas listas para añadir a nuestra sopa de melón.
- Servimos la sopa de melón bien fría con el jamón crujiente por encima y un chorreón de aceite de oliva virgen extra.
VERSIÓN VEGETARIANA 1 y 2:
- Sustituir el jamón por almedras picada y hojas de menta trituradas.
- Sustituir el jamón por pipas, un poquito de queso feta desmenuzada y un poquito de curry y aliñar con poco aceite.
Comentarios
Publicar un comentario