Hojaldre de patatas y queso azul
Ingredientes:
Pelamos las patatas y la cebolla en láminas finas. En un recipiente apto para el microondas añadimos la cebolla e incorporamos por encima un poco de Aceite de Oliva y sal. Tapamos con papel film, al que haremos unos pequeños orificios para que pueda salir el vapor. Introducimos en el microondas durante 2 minutos.
Dejamos reposar un minuto. Removemos y añadimos las patatas, 5 cucharadas de agua, un poco más de aceite y rectificamos de sal. Volvemos a tapar y dejamos de 10 a 15 minutos a máxima potencia. Removemos cada 5 minutos y comprobamos el nivel de cocción de las patatas.
Ponemos el horno a precalentar a 190º.
Colocamos una masa de hojaldre sobre su hoja de papel vegetal y cubrimos con las patatas con cuidado de respetar 2 cm de borde para pegar la segunda capa de masa.
Cortamos el queso azul en cubitos pequeños y los ponemos sobre las patatas. Espolvereamos las hierbas picadas. Añadimos la nata líquida
Pintamos los bordes con huevo batido y cubrimos con la segunda capa de hojaldre. Hacemos presión para que queden completamente sellados.
Hacemos un pequeño agujero en el centro de la masa de arriba para que respire.
Horneamos durante media hora, procurando colocar la bandeja en la parte baja del horno.
- 2 láminas de hojaldre
- Tres patatas medianas
- 1 cebolla mediana
- 250g de queso azul
- 100 g de nata espesa
- perejil y cebollino
Preparación:
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