Hojaldre de patatas y queso azul

Ingredientes:
  • 2 láminas de hojaldre
  • Tres patatas medianas
  • 1  cebolla mediana
  • 250g de queso azul
  • 100 g de nata espesa
  • perejil y cebollino
Preparación:
  • Pelamos las patatas y la cebolla en láminas finas. En un recipiente apto para el microondas añadimos la cebolla e incorporamos por encima un poco de Aceite de Oliva y sal. Tapamos con papel film, al que haremos unos pequeños orificios para que pueda salir el vapor. Introducimos en el microondas durante 2 minutos.
  • Dejamos reposar un minuto. Removemos y añadimos las patatas, 5 cucharadas de agua, un poco más de aceite y rectificamos de sal. Volvemos a tapar y dejamos de 10 a 15 minutos a máxima potencia. Removemos cada 5 minutos y comprobamos el nivel de cocción de las patatas.
  • Ponemos el horno a precalentar a 190º.
  • Colocamos una masa de hojaldre sobre su hoja de papel vegetal y cubrimos con las patatas con cuidado de respetar 2 cm de borde para pegar la segunda capa de masa.
  • Cortamos el queso azul en cubitos pequeños y los ponemos sobre las patatas. Espolvereamos las hierbas picadas. Añadimos la nata líquida
  • Pintamos los bordes con huevo batido y cubrimos con la segunda capa de hojaldre. Hacemos presión para que queden completamente sellados.
  • Hacemos un pequeño agujero en el centro de la masa de arriba para que respire. 
  • Horneamos durante media hora, procurando colocar la bandeja en la parte baja del horno. 



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