Ensalada tibia de setas, gambas y jamón de pato
Ingredientes (4 personas):
ensalada de brotes tiernos
250 gr. de setas pequeñas envasadas
12 lonchas de jamón de pato
16 gambas grandes peladas
1 ajo
piñones
Vinagreta:
1 cucharadita de postre de mostaza de Dijon
2 cucharadas soperas de vinagre de jerez
6 cucharadas soperas de aceite de oliva virgene extra
Preparación:
Tostar en una sartén con unas gotas de aceite los piñones. Reservar.
Escurrir bien las setas y saltearlas con un poco de aceite y el ajo picadito durante 4-5 minutos. Reservar.
Dorar las gambas peladas en un poco de aceite y una pizca de sal. Reservar.
Montar (en platos individuales) el plato poniendo en el centro las setas, luego los brotes troceados, luego las gambas y los trozos de jamón. Añadir la vinagreta y luego unos piñones.
Comentarios
Publicar un comentario