Ensaladas de arroz (verde) / y con aguacate y mango
VARIANTE 1 / VARIANTE 2
Salsa: 2 dientes de ajo, sal, pimienta, unas / Salsa: 8 cdas AOVE, 2 cdas salsa de soja,
gotas de limón, perejil, una tacita de AOVE. / 1 cda vinagre jerez, 1cda Módena
media lima exprimida y ralladura
Preparación: variante 1
Sofreír el arroz crudo con 2 dientes de ajo y un poco de mantequilla. Aparte poner a cocewr el caldo con avecrem. Añadir el caldo cuando hierva y terminar de hacer el arroz.
- 1 tacita y media de arroz por persona / * idem arroz basmati
- 3 ó 4 palitos de cangrejo por persona / * 2 aguacate
- 1 cebolla / *1 mango
- 1 pimiento verde / * 12 cherries
- 4 ó 5 pepinillos en vinagre / 16 langostinos o gambones cocidos
- (opcional) rábanos, berberechos,
- (opcional) ralladura limón, alcaparras
Salsa: 2 dientes de ajo, sal, pimienta, unas / Salsa: 8 cdas AOVE, 2 cdas salsa de soja,
gotas de limón, perejil, una tacita de AOVE. / 1 cda vinagre jerez, 1cda Módena
media lima exprimida y ralladura
Preparación: variante 1
![]() |
Con mango y aguacate |
Sofreír el arroz crudo con 2 dientes de ajo y un poco de mantequilla. Aparte poner a cocewr el caldo con avecrem. Añadir el caldo cuando hierva y terminar de hacer el arroz.
Trocear la cebolla, los palitos de cangrejo, el pimiento verde y los pepinillos. Cuando el arroz esté cocido, enjuagarlo con agua fría para detener la cocción y que no se pegue. Colocarlo en una ensaladera y añadirle la cebolla y los demás ingredientes troceados.
En el vaso de la batidora poner los ajos, la sal, la pimienta, las gotas de limón y el perejil. Batirlo hasta que quede trabado y servir por encima de la ensalada.
Preparación: variante 2
Cocer el arroz igual que en la variante 1.
En el vaso de la batidora poner los ajos, la sal, la pimienta, las gotas de limón y el perejil. Batirlo hasta que quede trabado y servir por encima de la ensalada.
Preparación: variante 2
Cocer el arroz igual que en la variante 1.
Cortar a cuadraditos el mango y el aguacate, los cherries en cuartos y dejar las gambas enteras o cortadas por la mitad.
Mezclar los ingredientes de la salsa y añadirles un poco de cebollino.
Mezclar los ingredientes de la salsa y añadirles un poco de cebollino.
Comentarios
Publicar un comentario