Ensaladas de arroz (verde) / y con aguacate y mango

VARIANTE  1                                                  /             VARIANTE 2

  • 1 tacita y media de arroz por persona      /    * idem   arroz basmati
  • 3 ó 4 palitos de cangrejo por persona      /   * 2 aguacate 
  • 1 cebolla                                                  /   *1 mango
  • 1 pimiento verde                                     /   *  12 cherries    
  • 4 ó 5 pepinillos en vinagre                     /  16 langostinos  o gambones cocidos
  • (opcional) rábanos, berberechos, 
  • (opcional) ralladura limón, alcaparras  

Salsa: 2 dientes de ajo, sal, pimienta, unas          /  Salsa: 8 cdas AOVE, 2 cdas salsa de soja, 
gotas  de limón, perejil, una tacita de AOVE.      / 1 cda vinagre jerez, 1cda Módena
                                                                                media lima exprimida y ralladura
Preparación:    variante 1

Con mango y aguacate

Sofreír el arroz crudo con 2 dientes de ajo y un poco de mantequilla. Aparte poner a cocewr el caldo con avecrem. Añadir el caldo cuando hierva y terminar de hacer el arroz. 
Trocear la cebolla, los palitos de cangrejo, el pimiento verde y los pepinillos. Cuando el arroz esté cocido, enjuagarlo con agua fría para detener la cocción y que no se pegue. Colocarlo en una ensaladera y añadirle la cebolla y los demás ingredientes troceados.

En el vaso de la batidora poner los ajos, la sal, la pimienta, las gotas de limón y el perejil. Batirlo hasta que quede trabado y servir por encima de la ensalada.


Preparación: variante 2

Cocer el arroz igual que en la variante 1. 
Cortar a cuadraditos el mango y el aguacate, los cherries en cuartos y dejar las gambas enteras o cortadas por la mitad. 

Mezclar los ingredientes de la salsa y añadirles un poco de cebollino. 




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