Fideuà de calamares y berberechos

INGREDIENTES
  • 10 Calamares pequeños y limpios.
  • 1 Lata de berberechos.
  • 50 gr. de salsa de tomate estilo casero.
  • 1 Cebolla.
  • 1 Diente de ajo.
  • 2 Cucharadas de aceite de oliva.
  • Unas hebras de azafran.
  • 200 gr. de fideos para fideua.
  • 300 ml. de caldo de pescado.
  • 1 Vasito de vino blanco.
  • Unas hojas de perejil.
  • Sal y pimienta al gusto.
Calentamos un par de cucharadas de aceite de oliva, añadimos la cebolla y dejamos a fuego medio hasta que comience a pocharse. Mientras, cortamos el calamar en anillas finas.

Añadimos el diente de ajo picado, removemos bien e incorporamos el calamar. Cocinamos todo durante unos 4 min, removiendo de vez en cuando. Cubrimos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo. En ese momento añadimos el azafrán y el tomate frito. Removemos bien.

Añadimos a la cacerola los fideos y dejamos que se cocinen un poco sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio. Cuando pasen 5 minutos, añadimos los berberechos (reservando alguno para decorar) Y el perejil picado. Salpimentamos al gusto.Seguimos cocinando hasta que los fideos queden tiernos y el caldo se consuma.Servimos decorando con los berberechos que hemos reservado y un poquito de perejil.



Comentarios

Entradas populares