Fideuà de calamares y berberechos
INGREDIENTES
Añadimos el diente de ajo picado, removemos bien e incorporamos el calamar. Cocinamos todo durante unos 4 min, removiendo de vez en cuando. Cubrimos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo. En ese momento añadimos el azafrán y el tomate frito. Removemos bien.
Añadimos a la cacerola los fideos y dejamos que se cocinen un poco sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio. Cuando pasen 5 minutos, añadimos los berberechos (reservando alguno para decorar) Y el perejil picado. Salpimentamos al gusto.Seguimos cocinando hasta que los fideos queden tiernos y el caldo se consuma.Servimos decorando con los berberechos que hemos reservado y un poquito de perejil.
- 10 Calamares pequeños y limpios.
- 1 Lata de berberechos.
- 50 gr. de salsa de tomate estilo casero.
- 1 Cebolla.
- 1 Diente de ajo.
- 2 Cucharadas de aceite de oliva.
- Unas hebras de azafran.
- 200 gr. de fideos para fideua.
- 300 ml. de caldo de pescado.
- 1 Vasito de vino blanco.
- Unas hojas de perejil.
- Sal y pimienta al gusto.
Añadimos el diente de ajo picado, removemos bien e incorporamos el calamar. Cocinamos todo durante unos 4 min, removiendo de vez en cuando. Cubrimos con el vino blanco y dejamos cocinar hasta que se evapore casi por completo. En ese momento añadimos el azafrán y el tomate frito. Removemos bien.
Añadimos a la cacerola los fideos y dejamos que se cocinen un poco sin dejar de remover. Añadimos el caldo de pescado y dejamos a fuego medio. Cuando pasen 5 minutos, añadimos los berberechos (reservando alguno para decorar) Y el perejil picado. Salpimentamos al gusto.Seguimos cocinando hasta que los fideos queden tiernos y el caldo se consuma.Servimos decorando con los berberechos que hemos reservado y un poquito de perejil.
Comentarios
Publicar un comentario