Patatas fritas al horno (varia)
Variante 1:
- Precalienta el horno a 200º.
- Pelar las patatas y cortar en bastones de tamaño homogéneo.
- Ponerlas en un bol, aliñar con alguna hierba aromática y salpimentarlas al gusto.
- Remover bien para que las patatas se impregnen bien.
- Colocar papel de horno en la bandeja del horno, y echar una cucharadita de aceite, repartir con ayuda de un pincel. Por último, colocar las patatas.
- Meterlas en la parte baja del horno durante media hora. Sacarlas, darles la vuelta y volver a ponerlas en el horno 15 minutos más parap que se vean doradas.

- Lavar las patatas y trocearlas en octavos manteniendo la piel.
- Precalentar el horno a 200º.
- Poner en un bol, salpimentar y echar un chorro de aceite de oliva. Aliñar también con hierbas aromáticas (al gusto): orégano, tomillo,
- En una bandeja de horno colocar papel de horno y las patatas. Ponerlas en el horno durante unos 30-35 minutos, o hasta que estén doradas.
- Trocear 2 o 3 patatas por persona en mitades y luego es 6 trozos.
- Ponerlas en un bol de plático cubiertas de agua y meterlas en el microondas 5 minutos a máxima potencia.
- Aparte, mezclar media taza de aceita, 1 cucharadita de sal, 1 de ajo en polvo, 1 cucharada de romero (?),
- Remover las patatas del microondas y volver a poner 6 minutos más.
- Escurrir el agua y secar con papel de cocina.
- En la bandeja de horno poner papel vegetal, colocar las patatas, aliñar con el preparado.
- Hornear durante 20 minutos con el horno a 220-250 grados.
Comentarios
Publicar un comentario