Patatas fritas al horno (varia)

Variante 1:
  • Precalienta el horno a 200º.
  • Pelar las patatas y cortar en bastones de tamaño homogéneo. 
  • Ponerlas en un bol, aliñar con alguna hierba aromática y salpimentarlas al gusto. 
  • Remover bien para que las patatas se impregnen bien. 
  • Colocar papel de horno en la bandeja del horno, y echar una cucharadita de aceite, repartir con ayuda de un pincel. Por último, colocar las patatas. 
  • Meterlas en la parte baja del horno durante media hora. Sacarlas, darles la vuelta y volver a ponerlas en el horno 15 minutos más parap que se vean doradas.
Variante 2:
  • Lavar las patatas y trocearlas en octavos manteniendo la piel. 
  • Precalentar el horno a 200º.
  • Poner en un bol, salpimentar y echar un chorro de aceite de oliva. Aliñar también con hierbas aromáticas (al gusto): orégano, tomillo,  
  • En una bandeja de horno colocar papel de horno y las patatas. Ponerlas en el horno durante unos 30-35 minutos, o hasta que estén doradas. 
Variante 3:  muy rápidas     https://www.youtube.com/watch?v=2knER6Oyv-E
  • Trocear 2 o 3 patatas por persona en mitades y luego es 6 trozos.
  • Ponerlas en un bol de plático cubiertas de agua y meterlas en el microondas 5 minutos a máxima potencia.
  • Aparte, mezclar media taza de aceita, 1 cucharadita de sal, 1 de ajo en polvo, 1 cucharada de romero (?), 
  • Remover las patatas del microondas y volver a poner 6 minutos más. 
  • Escurrir el agua y secar con papel de cocina. 
  • En la bandeja de horno poner papel vegetal, colocar las patatas, aliñar con el preparado.
  • Hornear durante 20 minutos con el horno a 220-250 grados.

Comentarios

Entradas populares