Risotto de champiñones

Ingredientes:

300 g de arroz
1 cebollas
1 vaso de vino blanco
una rama de apio
una bandeja de surtido de setas
setas deshidratadas
mantequilla
parmesano

Preparación:
  • Partir la rapa de apio y quitarle las hebras. Poner en la trituradora o picar muy fino.
  • Añadir la cebolla, o trituradora o picada muy fina.
  • Añadir las setas deshidratas. Trituradora o picadas muy finas. 
  • Romero.
  • En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir todo lo anterior. Ferírlo a fuego fuerte. 
  • Añadir el arroz y esperar unos minutos.
  • Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol. 
  • Tener preparado un poco de caldo de pollo caliente. (Cubito o caldo que tengamos).
  • Ir removiendo cada dos minutos y añadiendo caldo. 
  • Trocear las setas y repartir en dos mitades. Unas a la olla y las otras en una sartén con sal, pimienta, un poco de aceite, ajo, tomillo y algo de mantequilla. Remover.
  • Añadir sal y la mitad de setas reservadas.
  • Poner un poco de mantequilla. Remover.
  • Poner el parmesano rallado (bastante).
  • Estará cuando saquemos una cuchara, la giremos y el arroz se escurra. 
  • Tapar y dejar reposar un par de minutos.
  • En otro plato servir las setas de la sartén. 
  • Servir con un chorrito de zumo de limón y perejil picado. 

Comentarios

Entradas populares