Risotto de champiñones
Ingredientes:
300 g de arroz
1 cebollas
1 vaso de vino blanco
una rama de apio
una bandeja de surtido de setas
setas deshidratadas
mantequilla
parmesano
Preparación:
300 g de arroz
1 cebollas
1 vaso de vino blanco
una rama de apio
una bandeja de surtido de setas
setas deshidratadas
mantequilla
parmesano
Preparación:
- Partir la rapa de apio y quitarle las hebras. Poner en la trituradora o picar muy fino.
- Añadir la cebolla, o trituradora o picada muy fina.
- Añadir las setas deshidratas. Trituradora o picadas muy finas.
- Romero.
- En una olla con 3 cucharadas de aceite de oliva, añadir todo lo anterior. Ferírlo a fuego fuerte.
- Añadir el arroz y esperar unos minutos.
- Añadir el vino y dejar que se evapore el alcohol.
- Tener preparado un poco de caldo de pollo caliente. (Cubito o caldo que tengamos).
- Ir removiendo cada dos minutos y añadiendo caldo.
- Trocear las setas y repartir en dos mitades. Unas a la olla y las otras en una sartén con sal, pimienta, un poco de aceite, ajo, tomillo y algo de mantequilla. Remover.
- Añadir sal y la mitad de setas reservadas.
- Poner un poco de mantequilla. Remover.
- Poner el parmesano rallado (bastante).
- Estará cuando saquemos una cuchara, la giremos y el arroz se escurra.
- Tapar y dejar reposar un par de minutos.
- En otro plato servir las setas de la sartén.
- Servir con un chorrito de zumo de limón y perejil picado.
Comentarios
Publicar un comentario