Salsas para pasta
SALSA DE CHAMPIÑONES Y BACON
- 200 g de champiñones laminados (u otras setas)
- 100 g bacon en tiritas (opcional)
- ½ cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 vasito de vino blanco
- 2 tazas de tomates triturados o crema de leche
- 1 pizca de azúcar
- Aceite de oliva
- Sal al gusto
- Dora en el aceite caliente la cebolla y los ajos picados.
- Incorpora los champiñones y el bacon cortado en tiras.
- Vierte vino blanco y remueve. Cocina la mezcla por unos minutos.
- Añade finalmente los tomates o la nata, el azúcar y la sal. Mezcla muy bien los ingredientes y espera 5 minutos antes de retirar la preparación del fuego.
SALSA CURRYWURST
- 5 o 6 salchichas de frankfurt pequeñas
- 150 g de tomate frito
- 2 dientes de ajo picados
- cebolla en polvo o media cebolla natural
- 1 cucharada de curry
Añadir el tomate frito, incorporar la salsa y corregir de sal.
SALSA DE ALCAPARRAS
- 1 cebolla
- 80 gramos de alcaparras
- 150 ml de vino blanco
- El zumo de ½ limón
- Un chorrito de nata para cocinar
Cuando la cebolla esté y transparente añadimos el vino blanco. Removemos bien y añadimos las alcaparras que teníamos bien picadas junto a los otros ingredientes. Cocinar unos minutos removiendo bien. Si deseas una textura más fina pasar la salsa por la batidora. Una delicia.
SALSA DE SOBRASADA Y MIEL
- 150 gr de sobrasada
- 2 cucharas de miel
- Queso parmesano
Ponemos los espaguetis en la sartén y los saltearemos unos dos minutos con el resto de los ingredientes. Para los amantes de la pasta con queso, podemos poner un poco de parmesano rallado, realmente no necesitará nada más para triunfar esta pasta tan original.
SALSA ROQUEFORT
- 1 pizca pimienta
- 1 poco aceite
- 50 gr queso roquefort (para 4 raciones)
- 200 ml nata
- al gusto mantequilla o margarina
SALSA DE FOIE
- 50 gr Foie gras de Pato (2 raciones)
- 1 Cebolla pequeña
- 200 ml. Nata para Cocinar
- 100 ml. Caldo de Carne
- Perejil picado
- Aceite de Oliva
- Sal y Pimienta Negra
- Queso Parmesano rallado (opcional)
Añadir la nata para cocinar y el caldo de carne.
Cuando hierva, añadir el foie cortado en dados. Bajar el fuego e remover para que se deshaga el foie.
Añadir pimienta negra y probar la sal, dejar hervir con el fuego muy lento, durante unos cinco minutos hasta que vaya espesando.
Añadir la pasta cuando esté cocida.
Añadir pimienta negra y probar la sal, dejar hervir con el fuego muy lento, durante unos cinco minutos hasta que vaya espesando.
Añadir la pasta cuando esté cocida.
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