Arroz con botifarra y verduras

Ingredientes: (4 personas o más)
  • 300 gr de arroz
  • 2 botifarras (unos 500 g)
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes ajos
  • 2 tomates maduros
  • 1 calabacín mediano
  • 1 berenjena pequeña
  • 100 gr de guisantes
  • 1 litro de caldo suve de verduras o agua
  • aceite
  • sal
Preparación:
  • Calentar aceite en una cazuela de barro (o similar) y freír la botifarra cortada en trozos, cuando esté frita, reservar. 
  • En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo picado y el tomate rallado. Salar un poco y a los 5/6 minutos añadir la berenjena y el calabacín cortados en cuadritos pequeñosy dejar que se termine el sofrito. Salar otro poco.
  • Cuando el sofrito esté hecho, incorporar la butifarra y remover. Mientras llevar el caldo a ebullición (en otra olla).
  • Añadir el arroz, mezclarlo bien con el sofito y agregar el caldo de verduras. Al cabo de un momento, añada los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario.
  • Dejar cocer el tiempo indicado para el tipo de arroz. 

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