Arroz con botifarra y verduras
Ingredientes: (4 personas o más)
- 300 gr de arroz
- 2 botifarras (unos 500 g)
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes ajos
- 2 tomates maduros
- 1 calabacín mediano
- 1 berenjena pequeña
- 100 gr de guisantes
- 1 litro de caldo suve de verduras o agua
- aceite
- sal
- Calentar aceite en una cazuela de barro (o similar) y freír la botifarra cortada en trozos, cuando esté frita, reservar.
- En ese mismo aceite, sofreír la cebolla y el ajo picado y el tomate rallado. Salar un poco y a los 5/6 minutos añadir la berenjena y el calabacín cortados en cuadritos pequeñosy dejar que se termine el sofrito. Salar otro poco.
- Cuando el sofrito esté hecho, incorporar la butifarra y remover. Mientras llevar el caldo a ebullición (en otra olla).
- Añadir el arroz, mezclarlo bien con el sofito y agregar el caldo de verduras. Al cabo de un momento, añada los guisantes. Rectificar de sal si fuera necesario.
- Dejar cocer el tiempo indicado para el tipo de arroz.
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