Langosta a la plancha con salsa de mantequilla y limón

 Ingredientes:

  • dos medias langostas por persona (yo he utilizado las colas de langosta crudas de La Sirena)
  • Unos tres litros de agua para cocerlas
  • 50 gr. de mantequilla y aceite de oliva virgen extra
  • 1 limón
  • 2 ramitas de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • Sal gorda
Preparación:    Para hacerla a la plancha antes hay que cocerla
Ver antes receta
  • Si están crudas, cortar como dice el vídeo anterior y luego seguir con los pasos, cuidando de no cocer tanto.  
  • Cocción: (poner abundante agua para que no pare de hervir al colocar la cola), añadir unas hojas de laurel y sal abundante.  Si están congeladas, cocerlas 4-5 minutos a partir de que el agua vuelva a empezar a hervir. Si están desconge-ladas,  3-4 minutos. O incluso menos, para que luego no se resequen. 
  • Derretiremos la mantequilla en el microondas durante unos quince segundos. Exprimiremos el limón y picaremos finamente las ramitas de perejil. Mezclar la mantequilla, el limón y el perejil. 
  • Pintaremos la parte carnosa de cada mitad con la mezcla que hemos hecho antes, les echaremos un poco de sal gorda y las pondremos en la plancha por ese mismo lado. Durante unos 2 minutos. Darle la vuelta y cocinarla por la parte de la cáscara durante  1-2 minutos más. 
  • Se puede pinchar la carne de la langosta y ver que no suelta agua (que la punta del cuchillo queda caliente). Es importante no excederse en la cocción para que quede jugosa.

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