Crema de verduras sabrosa

 Extraída de: Verduras con sabor al cuadrado de El comidista

Ingredientes
500 g de calabaza   ****    yo he puesto  calabacín2 boniatos medianos    ****     yo he puesto puerros
3-4 zanahorias no muy grandes
La parte blanca de un puerro
1 manzana ácida (tipo Granny Smith)
500 ml de caldo de verduras
500 ml de leche de almendras  *****  yo he puesto nata
Zumo de naranja (opcional)
Aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla (opcional)
Sal
Almendras tostadas picadas para decorar

Preparación
  • Pelar y cortar la calabaza, el boniato y la parte blanca del puerro en trozos no muy gruesos. Lavar bien las zanahorias y cortarlas en trozos de parecido tamaño. Cortar en cuartos la manzana, y quitarle el corazón.
  • Embadurnar las verduras y la manzana con un poco de aceite y salarlas ligeramente.
  • Ponerlo todo sobre una o dos bandejas de horno, y hornear unos 30-40 minutos a 200 grados con ventilador. Comprobar que todas las verduras estén tiernas y doradas al sacarlas.
  • Triturar las verduras con el caldo y la leche de almendras. Si la crema se ve muy espesa, puedes aligerarla con zumo de naranja, más caldo o más leche de almendras. Se puede potenciar aún más el sabor con una nuez de mantequilla.
Servir bien caliente con unas almendras saladas picadas por encima y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.

Comentarios

Entradas populares