Crema de puerros con polvo de bacon y curry

Ingredientes:
  • 6 puerros medianos cortados en trozos
  • 2 ó 3 patatas medianas a trozos
  • 200 gramos de bacon en lonchas
  • Aceite de oliva
  • sal y pimienta
  • 1/2 vaso de leche
  • curry en polvo
Preparación:
  • Picamos los puerros. Ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente todo lo que podemos para que queden ligerament caramelizados. 
  • Pelamos y cortamos las patatas y las añadimos a la cazuela con los puerros ya caramelizados. Cubrimos con agua (1 litro más o menos). 
  • Añadimos una cucharada de curry y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
  • Agregamos la leche y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta y una cucharada de curry. 
  • Para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos a unos 150º hasta que queden crujientes. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon.
  • Servir en el plato espolvoreando el bacon .

Comentarios

Entradas populares