Crema de puerros con polvo de bacon y curry
Ingredientes:
- 6 puerros medianos cortados en trozos
- 2 ó 3 patatas medianas a trozos
- 200 gramos de bacon en lonchas
- Aceite de oliva
- sal y pimienta
- 1/2 vaso de leche
- curry en polvo
- Picamos los puerros. Ponemos aceite en una olla. Doramos los puerros ligeramente todo lo que podemos para que queden ligerament caramelizados.
- Pelamos y cortamos las patatas y las añadimos a la cazuela con los puerros ya caramelizados. Cubrimos con agua (1 litro más o menos).
- Añadimos una cucharada de curry y dejamos cocinar hasta que las patatas estén tiernas.
- Agregamos la leche y trituramos hasta conseguir la consistencia adecuada. Añadimos sal y pimienta y una cucharada de curry.
- Para los crujientes de bacon ponemos los tacos en una bandeja de horno y lo doramos a unos 150º hasta que queden crujientes. Después los pasamos por un procesador hasta conseguir polvo de bacon.
- Servir en el plato espolvoreando el bacon .
Comentarios
Publicar un comentario