Berenjenas al horno estilo Jamie Oliver
Ingredientes:
- 3 berenjenas (o 2 si son grandes)
- Aceite de oliva
- 2 cebolletas medianas o 1 grande
- 2 dientes de ajo picado finamente
- 100 o 150 g de queso parmesano
- 50 g. de piñones
- 3 cucharadas de uvas pasas
- Vinagre de vino o manzana
- Tomates cherrys (200 g aproximadamente o los que tengas en casa o te guste poner)
- Sal y pimienta negra de molinillo.

Preparación:
- Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
- Corta las berenjenas en rodajas de un cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas, si es necesario las superpones.
- Espolvorea sal, pimienta y rocía con un chorro de aceite de oliva.
- Hornea 20 minutos.
- Retira la bandeja del horno y añade la cebolleta cortada en gajos de grosor medio, los cherry cortados por la mitad, espolvorea un poquito de sal, un chorrito de vinagre, otro de aceite de oliva y otra vez al horno durante 15-20 minutos.
- Vuelve a rescatar la bandeja del horno, distribuye las uvas pasas y los piñones por la bandeja y espolvorea el queso rallado, vuelve a introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos o hasta que veas las parte superior de la bandeja ligeramente tostadita.
- Sirve caliente, templado o frío.
Comentarios
Publicar un comentario