Berenjenas al horno estilo Jamie Oliver

Ingredientes:

  • 3 berenjenas (o 2 si son grandes) 
  • Aceite de oliva 
  • 2 cebolletas medianas o 1 grande 
  • 2 dientes de ajo picado finamente 
  • 100 o 150 g de queso parmesano 
  • 50 g. de piñones 
  • 3 cucharadas de uvas pasas 
  • Vinagre de vino o manzana 
  • Tomates cherrys (200 g aproximadamente o los que tengas en casa o te guste poner) 
  • Sal y pimienta negra de molinillo. 

Preparación:
  1. Enciende el horno a 220º calor arriba y abajo.
  2. Corta las berenjenas en rodajas de un cm de grosor y colócalas en una bandeja de hornear de tal manera que puedas ponerlas todas, si es necesario las superpones.
  3. Espolvorea sal, pimienta y rocía con un chorro de aceite de oliva.
  4. Hornea 20 minutos.
  5. Retira la bandeja del horno y añade la cebolleta cortada en gajos de grosor medio, los cherry cortados por la mitad, espolvorea un poquito de sal, un chorrito de vinagre, otro de aceite de oliva y otra vez al horno durante 15-20 minutos.
  6. Vuelve a rescatar la bandeja del horno, distribuye las uvas pasas y los piñones por la bandeja y espolvorea el queso rallado, vuelve a introducir la bandeja en el horno durante 8-10 minutos o hasta que veas las parte superior de la bandeja ligeramente tostadita.
  7. Sirve caliente, templado o frío.

Comentarios

Entradas populares