Medallones de cerdo con feta y calabacines
Ingredientes:
- 400 g de lomo de cerdo (8 filetes de lomo de cerdo)
- 40 g de queso feta
- 8 lonchas de jamón
- 8 Hojas de salvia frescas (yo las encontré por casualidad, pero se pueden utilizar secas o no añadirlas)
- 4 calabacines
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla roja fresca
- 1/2 manojo de menta
- Aceite y vinagre balsámico
Comenzamos por cortar el lomo, lo cortamos en 8 filetes, esto si nos lo hacen en la carnicería, trabajo que nos ahorramos. Con un cuchillo hacemos una pequeña raja en el centro de cada filete y colocamos en ella un trocito de queso feta. Luego colocamos cada filete sobre media loncha de jamón y doblamos el jamón para cubrir la parte superior.
Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y hacemos el lomo por ambos lados hasta que quede dorado y bien hecho. Añadimos las hojas de salvia los unos 30 minutos, para que queden crujientes y retiramos todo junto.
Cortamos los calabacines en rodajas finas. Echamos los calabacines en una sartén con un poquito de aceite, a continuación añadimos el ajo machacado y subimos el fuego al máximo. Picamos la guindilla y la mayor parte de las hojas de menta y las incorporamos a la sartén con los calabacines, salpimentamos al gusto y dejamos que se hagan hasta que se blandeen.
Servimos en una fuente los calabacines y sobre estos colocamos el lomo.
- 400 g de lomo de cerdo (8 filetes de lomo de cerdo)
- 40 g de queso feta
- 8 lonchas de jamón
- 8 Hojas de salvia frescas (yo las encontré por casualidad, pero se pueden utilizar secas o no añadirlas)
- 4 calabacines
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla roja fresca
- 1/2 manojo de menta
- Aceite y vinagre balsámico
Comenzamos por cortar el lomo, lo cortamos en 8 filetes, esto si nos lo hacen en la carnicería, trabajo que nos ahorramos. Con un cuchillo hacemos una pequeña raja en el centro de cada filete y colocamos en ella un trocito de queso feta. Luego colocamos cada filete sobre media loncha de jamón y doblamos el jamón para cubrir la parte superior.
Colocamos una sartén al fuego con un chorrito de aceite y hacemos el lomo por ambos lados hasta que quede dorado y bien hecho. Añadimos las hojas de salvia los unos 30 minutos, para que queden crujientes y retiramos todo junto.
Cortamos los calabacines en rodajas finas. Echamos los calabacines en una sartén con un poquito de aceite, a continuación añadimos el ajo machacado y subimos el fuego al máximo. Picamos la guindilla y la mayor parte de las hojas de menta y las incorporamos a la sartén con los calabacines, salpimentamos al gusto y dejamos que se hagan hasta que se blandeen.
Servimos en una fuente los calabacines y sobre estos colocamos el lomo.
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