Albóndigas con salsa de champiñones
Ingredientes:Para las albóndigas
Para la salsa
200 g de Carne picada de cerdo
200 g de Carne picada de ternera
1 ud de Huevos batido
4 cs de Pan rallado
1 cc de Harina
150 ml de Leche
Aceite de oliva
- 200 g de Champiñones
1 ud de Cebolla
1 ud de Dientes de ajo
Perejil fresco
Sal
Pimienta negra
0.5 vaso de Vino blanco
100 ml de Nata líquida
1 vaso de Caldo de pollo
- Mezclar en un bol la carne picada de cerdo y ternera, un huevo batido, el pan rallado y la harina disuelta en la leche. Salpimentar.
- Formar bolas pequeñas con las manos. Un truco es untarse las manos con aceite de oliva para facilitar la tarea.
- Calentar una sartén con aceite fuego medio-alto y añadir las albóndigas. Darles la vuelta hasta que estén doradas por todos los lados. Retirar las albóndigas.
- Para la salsa, pelar y cortar en dados la cebolla y el ajo. Limpiar los champiñones y cortar en láminas.
- Echar dos cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente. Añadir los champiñones y saltear alrededor de 2 o 3 minutos.
- Incorporar el vino y dejar que el alcohol se evapore. Añadir el caldo de pollo y un vaso de agua, y echar sal y pimienta al gusto. Dejar reposar la salsa 10 minutos.
- Unos minutos antes de que acabe la cocción, añadir la nata. Retirar del fuego y reservar.
- Triturar la salsa con una batidora y servir por encima de las albóndigas. Puedes finalizar tu plato con unas ramitas de eneldo.
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