Pasta con setas deshidratas y alcaparras * Pasta con salsa de setas

Ingredientes

  • 320 gr de espaguetis
  • una bolsa de setas deshidratadas
  • 50 gr de alcaparras
  • 2 dientes de ajo
  • 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • vino blanco
  • pimienta
  • parmesano rallado al gusto

Preparación

  • Poner en un cazo agua a hervir, apagar cuando hierva y poner las setas deshidratadas durante 40 o 50 minutos.
  • Cuando estén rehidratados, los escurrimos y volvemos a cocer el agua para  hervir en ella la pasta. 
  • En una sartén ponemos el aceite y los ajos troceados para que se doren, podemos dejarlos o sacarlos, porque el aceite ya se ha impregnado del sabor a ajo. 
  • Añadimos las setas y salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos. Añadimos las alcaparras y salteamos durante un par de minutos más. 
  • Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ahora es el momento de probar la sal y rectificar si fuera necesario (las alcaparras suelen ser saladas).
  • Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la ponemos en la sartén donde están las setas, salteamos un poco y dejamos que se impregne de todo el sabor. 
  • Servir caliente y añadir parmesano al gusto. 

Ingredientes
  • pasta (la misma cantidad anterior)
  • una bolsa de setas deshidratadas 
  • 2 vasos de Leche (no muy grandes)
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 3 cucaharadas de parmesano rallado
  • perejil, pimienta, sal
Preparación
  • Poner en un cazo agua a hervir, apagar cuando hierva y poner las setas deshidratadas durante 40 o 50 minutos.
  • Cuando estén rehidratados, los escurrimos y volvemos a cocer el agua para  hervir en ella la pasta. 
  • Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y doramos el ajo picado.
  • Añadimos las setas, bien escurridas, y rehogamos. Dejamos hacer unos minutos. Seguidamente añadimos el queso y luego la leche. Podemos añadir un poquito de pimienta y perejil si nos apetece. Dejamos cocer unos diez minutos, hasta que se consuma parte del líquido.
  • Dejamos reposar un poco y cuando no esté demasiado caliente, trituramos la salsa de setas para pasta con la batidora. Y rectificamos de sal. 
  • Servimos la pasta con la salsa de setas por encima. Añadimos parmesano al gusto. 

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