Pasta con setas deshidratas y alcaparras * Pasta con salsa de setas
Ingredientes:
- 320 gr de espaguetis
- una bolsa de setas deshidratadas
- 50 gr de alcaparras
- 2 dientes de ajo
- 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal
- vino blanco
- pimienta
- parmesano rallado al gusto
Preparación:
- Poner en un cazo agua a hervir, apagar cuando hierva y poner las setas deshidratadas durante 40 o 50 minutos.
- Cuando estén rehidratados, los escurrimos y volvemos a cocer el agua para hervir en ella la pasta.
- En una sartén ponemos el aceite y los ajos troceados para que se doren, podemos dejarlos o sacarlos, porque el aceite ya se ha impregnado del sabor a ajo.
- Añadimos las setas y salteamos a fuego fuerte durante un par de minutos. Añadimos las alcaparras y salteamos durante un par de minutos más.
- Añadimos un vaso de vino blanco y dejamos que se evapore el alcohol. Ahora es el momento de probar la sal y rectificar si fuera necesario (las alcaparras suelen ser saladas).
- Cuando la pasta esté cocida, la escurrimos y la ponemos en la sartén donde están las setas, salteamos un poco y dejamos que se impregne de todo el sabor.
- Servir caliente y añadir parmesano al gusto.
Ingredientes:
- pasta (la misma cantidad anterior)
- una bolsa de setas deshidratadas
- 2 vasos de Leche (no muy grandes)
- 1 diente de ajo picado
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 3 cucaharadas de parmesano rallado
- perejil, pimienta, sal
Preparación:
- Poner en un cazo agua a hervir, apagar cuando hierva y poner las setas deshidratadas durante 40 o 50 minutos.
- Cuando estén rehidratados, los escurrimos y volvemos a cocer el agua para hervir en ella la pasta.
- Ponemos a calentar un poco de aceite en una sartén y doramos el ajo picado.
- Añadimos las setas, bien escurridas, y rehogamos. Dejamos hacer unos minutos. Seguidamente añadimos el queso y luego la leche. Podemos añadir un poquito de pimienta y perejil si nos apetece. Dejamos cocer unos diez minutos, hasta que se consuma parte del líquido.
- Dejamos reposar un poco y cuando no esté demasiado caliente, trituramos la salsa de setas para pasta con la batidora. Y rectificamos de sal.
- Servimos la pasta con la salsa de setas por encima. Añadimos parmesano al gusto.
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