Zoodles de calabacín con gambas

- 1 o 2 calabacines (uno por persona)
- 120 gramos de gambas peladas frescas (o previamente descongeladas en la nevera)
- 2 diente de ajo picado
- Aceite de oliva virgen extra y aceite de sésamo (opcional)
- Perejil y pimienta (u otras hierbas aromáticas o especias), al gusto
- 1 cucharadita de queso parmesano o bolitas de mozzarella (bocconcini), opcionales
Preparación:
- Lavamos y secamos los calabacines para poder cortarlos usando un espiralizador, pelador o mandolina.
- Doramos el ajo y la guindilla en la sartén, con una cuchara de aceite de oliva virgen extra. Cuando empiecen a chisporrotear, sin llegar a coger color tostado, añadimos las gambas peladas, salpimentamos levemente y las cocinamos durante aproximadamente 2 minutos (o hasta que cambien de color, sin llegar a exceder el tiempo indicado).
- Añadimos los espaguetis de calabacín a la sartén, otra pizca de sal y las especias y lo salteamos todo junto durante 2 minutos (no queremos darle más tiempo para que el calabacín no se deshaga y mantenga así su textura y nutrientes). Ponemos unas gotas de aceite de sésamo. (Si quedara demasiado caldo, escurrir).
- Servimos en un plato y decoramos con perejil fresco picado o cualquier otra hierba aromática que nos guste (el cebollino o el cilantro también pueden darle mucho sabor a nuestra preparación). Y rallamos también un poco de parmesano.
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