Calamares en salsa verde (receta rápida)
Ingredientes:
- 500 g de calamares limpios o anillas de calamar
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 40 ml de vino blanco
- 1 cucharada de harina de trigo
- 125 ml de agua o caldo de pescado
- sal (si usamos agua en lugar de caldo)
- 1/2 taza de perejil fresco picado
- En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo.
- Cuando empiece a transparentar añadimos la harina y damos vueltas durante unos segundos para que se tueste un poco.
- Añadimos el vino blanco y mezclamos bien, sazonamos al gusto, añadimos el agua, dejamos cocer un par de minutos, añadimos el perejil, y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos.
- Añadimos los calamares limpios y dejamos cocinar 5 minutos más a fuego lento removiendo de vez en cuando. Si nos pasamos de cocción los calamares quedarán duros, por lo que es mejor estar atentos.
Comentarios
Publicar un comentario