Calamares en salsa verde (receta rápida)

Ingredientes:
  • 500 g de calamares limpios o anillas de calamar
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 40 ml de vino blanco
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • 125 ml de agua o caldo de pescado
  • sal (si usamos agua en lugar de caldo)
  • 1/2 taza de perejil fresco picado
Preparación:

  • En una sartén ponemos a calentar el aceite y sofreímos la cebolla junto con el ajo.
  • Cuando empiece a transparentar añadimos la harina y damos vueltas durante unos segundos para que se tueste un poco.
  • Añadimos el vino blanco y mezclamos bien, sazonamos al gusto, añadimos el agua, dejamos cocer un par de minutos, añadimos el perejil, y dejamos cocer a fuego medio durante 5 minutos.
  • Añadimos los calamares limpios y dejamos cocinar 5 minutos más a fuego lento removiendo de vez en cuando. Si nos pasamos de cocción los calamares quedarán duros, por lo que es mejor estar atentos.

Comentarios

Entradas populares