Pasta con atún / bonito y cherries

Ingredientes:
  • Cualquier tipo de pasta.
  • Atún / bonito del norte (unos 70 g. por persona)
  • Unos 20 tomates cherries de rama
  • 1 diente de ajo pelado
  • 2 cucharadas de alcaparras
  • 4 filetes de anchoa de calidad
  • Orégano
  • un poco de guindilla (opcional)
  • un chorrito de limón 
  • Rúcula (opcional)
Preparación:
  • Poner a cocer la pasta.
  • Trocear el ajo, la guindilla, las anchoas y las alcaparras, y ponerlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Freír durante 2 minutos. 
  • Echar en la sartén los cherries partidos por la mitad, un montón de orégano y el bonito. 
  • Mezclar bien todo en el fuego hasta que quede jugoso y apetitoso, remojando si hace falta con algo de agua de la cocción  para que queden más sueltos los ingredientes. Incorporar el bonito en trozos, añadir un poco de zumo de limón y la mayor parte de rúcula. Revolver bien para que el bonito se temple y se ablande la rúcola. Al final, salar y añadir más zumo de limón. Servir con un chorro de aceite de oliva y esparcir el resto de rúcula.

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