Pasta con atún / bonito y cherries

- Cualquier tipo de pasta.
- Atún / bonito del norte (unos 70 g. por persona)
- Unos 20 tomates cherries de rama
- 1 diente de ajo pelado
- 2 cucharadas de alcaparras
- 4 filetes de anchoa de calidad
- Orégano
- un poco de guindilla (opcional)
- un chorrito de limón
- Rúcula (opcional)
Preparación:
- Poner a cocer la pasta.
- Trocear el ajo, la guindilla, las anchoas y las alcaparras, y ponerlos en una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva. Freír durante 2 minutos.
- Echar en la sartén los cherries partidos por la mitad, un montón de orégano y el bonito.
- Mezclar bien todo en el fuego hasta que quede jugoso y apetitoso, remojando si hace falta con algo de agua de la cocción para que queden más sueltos los ingredientes. Incorporar el bonito en trozos, añadir un poco de zumo de limón y la mayor parte de rúcula. Revolver bien para que el bonito se temple y se ablande la rúcola. Al final, salar y añadir más zumo de limón. Servir con un chorro de aceite de oliva y esparcir el resto de rúcula.
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