Pollo en salsa de soja y miel

 Ingredientes:



  • 1 kg. contramulos y alitas de pollo
  • 50 ml. salsa de soja
  • 200 ml. caldo de pollo o verduras
  • 1 cebolla 
  • 3 dientes de ajo 
  • sal y pimienta al gusto
  • 1 Cda. de hierbas provenzales (o las que quieras)
  • 2 Cdas. miel
  • 2 o 3 Cdas. AOVE 

Preparación:

  • Salpimenta los contramuslos de pollo por ambas caras y reserva.
  • Pela la cebolla y los ajos y pícalos en trocitos pequeños. 
  • En una sartén amplia o cazuela ancha añade dos o tres cucharadas de aceite de oliva y calienta a fuego medio-alto. Cuando el aceite esté bien caliente dora los contramuslos de pollo durante 1 minuto o dos aproximadamente por cada lado. Retira a una fuente y reserva. 
  • En la misma cazuela añadir un poco más de aceite su fuera necesario y sofreír la cebolla y los ajos picados hasta que comiencen a dorarse. 
  • Entonces añade la salsa de soja y remueve un poco, seguidamente añade la miel y mezcla otro poco más y a continuación añade el caldo.  
  • Después vuelve a introducir los contramuslos dentro de la cazuela distribuyéndolos bien y coloca una tapa. 
  • Ahora tienes dos opciones para terminar de cocinar esta receta: 
  • OPCIÓN A: Seguir cocinando en la misma cacerola durante unos 25 o 30 minutos más y al final espolvorear con un poco de hierbas provenzales. 
  • OPCIÓN B: Cocinar durante unos 10 minutos en la cacerola con la tapa puesta. Al cabo de los 10 minutos destapar, espolvorear con hierbas provenzales y llevar al horno precalentado a 180ºC con calor arriba y abajo durante otros 25 o 30 minutos más o hasta que el pollo se dore un poco por arriba.

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