Pescado estilo thai en lekué

Ingredientes:

  • Pescado blanco (panga, merluza, lenguado, etc.). Puede ser congelado. - 1 por persona
  • Unos brotes de brócoli o una buena ración de ensalada (que no meto en la lekué).
  • Guindilla roja fresca - 1  (opcional)
  • Lima - 1 chorrito de su zumo
  • Cilantro - 1 ramillete 
  • Aceite de sésamo - 7/8 gotas
  • Sésamo o ajonjolí - Al gusto
  • Sal y pimienta
Preparación:
  • Esta receta light es ad hoc para la lekué. Se trata de un estuche para cocinar al vapor en el microondas que conserva todas las propiedades de los alimentos y los cocina de manera rapidísima, en torno a 4 minutos en el micro. Es importante utilizar la bandejita interior para que el agua que suelta el pescado no arruine la receta. 
  • Introducimos el pescado dentro de la lekué sobre la bandejita, y por encima al brócoli y las guindillas frescas (troceadas y sin las semillas). 
  • Añadimos ahora las gotitas de aceite de sésamo y el sésamo
  • Salpimentar. 
  • Añadimos ahora un par de cucharadas soperas de agua al estuche, por debajo de la bandejita interior, intentando no mojar el pescado ni el resto de los ingredientes. El agua se pone dentro del estuche para que los ingredientes se puedan hacer al vapor. Una vez añadido el agua, cerramos el estuche y lo metemos al microondas a potencia máxima (en mi caso 800 w.) durante 4 minutos:

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