Pollo al horno con uva y vermut

Para 4 personas:

Ingredientes:

  • 1 pollo troceado
  • 400 g de uva
  • una cabeza de ajos
  • un vasito de vermouth rojo
Preparación:
  • Condimentar el pollo con un poco de sal,  abundante pimienta y un buen chorro de aceite de oliva. Restregar bien para que todo el pollo quede impregnado.
  • Colocar el pollo en una sartén con la piel hacia abajo hasta que empiece a dorarse. Precalentar el horno a 180 grados. 
  • Darle la vuelta y añadir una cabeza de ajos, con los ajos sin pelar pero golpeados un poco para que suelten aroma y sabor. Así soltarán aroma y se caramelizarán, protegidos por su propia piel. 
  • Añadir enseguida la uva en la sartén y el vermouth rojo. 
  • Meter el pollo en el horno durante unos 40 minutos. 

Comentarios

Entradas populares