Buñuelos de ricotta con salsa de tomate especial
INGREDIENTES (4 PERS aprox)
Para la salsa
25 g de setas deshidratas
4 filetes de anchoa,
2 dientes de ajo
700 g de puré o salsa de tomate
8 aceitunas negras
½ manojo de albahaca fresca
4 filetes de anchoa,
2 dientes de ajo
700 g de puré o salsa de tomate
8 aceitunas negras
½ manojo de albahaca fresca
Para los buñuelos
1 huevo grande de campo
400 g de queso ricotta
1 nuez moscada entera, para rallar
1 limón
40 g de queso parmesano
1 cucharada colmada de harina
aceite de oliva
vinagre balsámico
400 g de queso ricotta
1 nuez moscada entera, para rallar
1 limón
40 g de queso parmesano
1 cucharada colmada de harina
aceite de oliva
vinagre balsámico
Preparación
Ponga las setas en una taza y cubrir con agua hirviendo. Rompa el huevo en un bol para batir, añada el queso ricotta y ralle ¼ de la nuez moscada, la ralladura de limón y queso parmesano, añadir la harina y batir. Ponga 1 cucharada de aceite de oliva en una sartén, a continuación, utilice una cucharada y freir 8 cucharadas grandes de la mezcla, girando con cuidado hasta que estén dorados y crujientes los buñuelos.
En una olla poner las anchoas y 1 cucharada de aceite de oliva, triturar el ajo sin pelar a través de una trituradora de ajo. Luego picar y agregar las setas con la mitad de su agua de remojo y la salsa de tomate, sazonar con sal y pimienta y llevar a ebullición. Picar y añadir las aceitunas, descartando los huesos. Picar unas hojas de albahaca y añadir a la salsa.
Colocar los buñuelos sobre la salsa, y dispersar unas hojas de albahaca, rociar con vinagre y servir con rodajas de limón.
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