Ensalada de piña, pepino y cacahuetes
Ingredientes:
- Media piña natural en su punto
- Media cebolla
- 4 pepinos baby o 1 o 2 pepinos normales
- Cilantro fresco o perejil (manojo)
- 1 Lima
- Salsa de pescado asiática
- Azúcar moreno, 1 cucharada
- Aceite de oliva virgen
- Cacahuetes tostados
- Pimienta negra molida al gusto
- Brotes verdes (opcional)
- Pelar y cortar la piña en tacos o cubos del tamaño de un bocado, desechando el corazón si estuviera demasiado duro o fibroso. Lavar y cortar los pepinos en rodajas o medias lunas de un grosor similar. Picar la cebolleta y los chiles frescos sin las semillas (o desmenuzar unos secos o en copos). Mezclar todo.
- Rallar fina la lima encima de la ensalada. Exprimir el zumo y mezclar en un bote con la salsa asiática de pescado, el aceite de oliva y la panela. Agitar bien hasta emulsionar y echar encima de la ensalada, mezclando bien.
- Dejar marinar unos 30 minutos en la nevera, opcionalmente. Lavar, secar y picar finas las hierbas, y agregar a la ensalada. Remover para mezclar bien y servir con los cacahuetes tostados, añadiendo pimienta negra recién molida al gusto.
- Acompañar de brotes verdes.
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