Ensalada de piña, pepino y cacahuetes

Ingredientes:
  • Media piña natural en  su punto
  • Media cebolla
  • 4 pepinos baby o 1 o 2 pepinos normales
  • Cilantro fresco o perejil (manojo) 
  • 1 Lima
  • Salsa de pescado asiática
  • Azúcar moreno, 1 cucharada
  • Aceite de oliva virgen 
  • Cacahuetes tostados
  • Pimienta negra molida al gusto
  • Brotes verdes (opcional)
  • Pelar y cortar la piña en tacos o cubos del tamaño de un bocado, desechando el corazón si estuviera demasiado duro o fibroso. Lavar y cortar los pepinos en rodajas o medias lunas de un grosor similar. Picar la cebolleta y los chiles frescos sin las semillas (o desmenuzar unos secos o en copos). Mezclar todo.
  • Rallar fina la lima encima de la ensalada. Exprimir el zumo y mezclar en un bote con la salsa asiática de pescado, el aceite de oliva y la panela. Agitar bien hasta emulsionar y echar encima de la ensalada, mezclando bien.
  • Dejar marinar unos 30 minutos en la nevera, opcionalmente. Lavar, secar y picar finas las hierbas, y agregar a la ensalada. Remover para mezclar bien y servir con los cacahuetes tostados, añadiendo pimienta negra recién molida al gusto.
  • Acompañar de brotes verdes. 






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