Caldereta de cordero
Ingredientes
1,5 a 2 kg cordero
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate (o una latita de tomate frito)
300 ml caldo de carne
200 ml vino blanco
2 cebollas medianas
5 dientes de ajo
1 pimiento verde
1 tomate (o una latita de tomate frito)
300 ml caldo de carne
200 ml vino blanco
pan del día anterior
romero y tomillo
romero y tomillo
1 cuacharada de pimentón
2 hojas de laurel
150 ml aceite de oliva virgen extra
2 hojas de laurel
150 ml aceite de oliva virgen extra
- Sazonamos la carne y la freimos hasta dorarla bien. Apartamos la carne cuando esté dorada.
- En el mismo aceite sofreimosla cebolla, el ajo y el pimiento muy picados. Salmpimentamos para que se acelere el proceso.
- Cuando la cebolla quede transparente, agregamos las hierbas, el laurel y el resto de las hierbas.
- Luego el tomate y el pan del día anterior. Removemos para que el pan se impregne de los sabores. Después argegamos un poco de pimentón y tras moverlo durante 1 minuto lo mezclamos con el resto de ingredientes.
- Ponemos el cordero a la cazuela y le agregremos el vino, removiendo todo a fuego fuerte hasta que el alcohol se evapore.
- Cubrimos el guiso con el caldo y lo dejamos a fuego lento durante unos 40-45 minutos o, lo que es lo mismo, hasta que veamos que la carne de cordero está bien tierna.
- Pasado este tiempo, rectificamos la sal y las especias, comprobamos que la carne está tierna y buscamos una cazuela de barro (o un plato hondo) y la servimos.
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