Berenjenas rellenas de atún al microondas, rápida

Ingredientes:

  • 1 berenjena por persona (yo hice para tres)
  • 100 g de tomate frito casero (yo utilicé una latita de la marca Solís)
  • 2 latas de atún (o 3, al gusto)
  • 100 g de queso rallado (yo aproveché restos y puse algo más), cualquier queso que funda bien vale
  • 1 cucharada de orégano
Preparación:
  • Lavar las berenjenas y cortar en mitades. Darles unos cortes a modo de cuadrícula en la carne para favorecer la cocción. Salpimentar y poner un poco de aceite. 
  • Cocinar en el microondas durante unos diez minutos. Al final, la pulpa de la berenjena debería poder retirarse con una cuchara, así que el tiempo de cocción variará de la cantidad de mitades de berejenas y de la potencia del microondas. 
  • Mientras tanto, mezclar en un bol el atún escurrido de aceite, el tomate frito, el orégano, una parte del queso y la pulpa de la berenjena ya cocida.
  • Rectificar de sal, rellenar las berenjenas y poner más queso por encima. 
  • Gratinar durante unos 5 minutos. 

Comentarios

Entradas populares